歡迎訪問陜西成考網!本網站為民間交流網站,主要為陜西成考考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以陜西省教育考試院www.sneea.cn為準。
  • 咨詢電話:02987879230
城市:
成考系統:

考前輔導

試題真題

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:陜西成考網 > 試題題庫 > 陜西成人高考高起本 > 2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十二)

2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十二)

2020-09-30 14:46:12 來源:陜西成考網
\"陜西成人高考視頻號\"
作者:黃老師

  【導讀】2020提升學歷選擇陜西省成人高考的考生有很多,臨近考試了,考生們要多做試題,檢驗下自己的復習成果哦,以下是2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十二)

  

陜西成人高考

 

  ?2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十二)

  選擇題

  1.下列人物既領導過南昌起義,又領導過廣州起義的是 ( )

  A.周恩來

  B.朱德

  C.葉挺

  D.劉伯承

  2.我國的社會主義現代化建設進入一個嶄新的歷史時期的轉折點是 ( )

  A.“文革”結束

  B.黨的十一屆三中全會召開

  C.中共八大召開

  D.中共十三大召開

  3.下列哪一項不屬于克倫威爾的活動 ( )

  A.在內戰中崛起

  B.鎮壓掘地派運動

  C.出兵“遠征,,愛爾蘭

  D.發動1688年政變

  4.美國獨立戰爭中下列事件的先后順序是 ( )

  ①來克星頓槍聲 ②《獨立宣言》發表 ③大陸軍成立

  ④薩拉托加大捷 ⑤約克鎮戰役 ⑥英美和約簽訂

  A.①②③④⑤⑥

  B.②①⑤④③⑥

  C.①③②④⑤⑥

  D.①④③②⑤⑥

  5.法國資產階級革命的高潮階段是 ( )

  A.吉倫特派的統治

  B.雅各賓派的統治

  C.督政府的統治

  D.拿破侖帝國的統治

  6.下列哪一項不屬于俄國1861年改革的內容 ( )

  A.農奴可以得到份地

  B.份地的大小由地主決定

  C.農奴成為“自由,,的人

  D.工場主可以購買農奴

  7.第1次世界大戰最先發生在 ( )

  A.意大利半島

  B.伊比利亞半島

  C.阿拉伯半島

  D.巴爾干半島

  8.巴黎和會上,英國對德國的態度是 ( )

  A.反對過分削弱德國

  B.主張全面削弱德國

  C.主張肢解德國

  D.維持戰前德國狀況

  9.印度“非暴力不合作運動”的領導人是 ( )

  A.卡爾?李克內西

  B.庫恩?貝拉

  C.甘地

  D.凱末爾

  10.第1次沒有西方殖民國家參加的亞非會議召開的地點是 ( )

  A.雅加達

  B.新德里

  C.開羅

  D.萬隆

  參考答案

  1.C 2.B 3.D 4.C 5.B 6.D 7.D 8.A 9.C 10.D

  以上就是2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十二)的所有內容,想了解更多關于陜西成考信息,可關注微信公眾號“陜西省成考網”或者咨詢我們【在線老師】,將為您提供更多的陜西成考報考指南、試題題庫等相關信息。

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 陜西成考網 [http://www.robdogg.com/]
本文關鍵詞: 陜西成人高考  
本文地址:http://www.robdogg.com/show-1031-8185-1.html

陜西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十一)

下一篇:2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案匯總

陜西成人高考提升便捷服務

距2021陜西成考考試時間:僅剩

5

【請廣大考生提前備考】
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

陜西考生在線服務

報考指導咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

職業規劃指導

就業崗位推薦

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部