歡迎訪問陜西成考網!本網站為民間交流網站,主要為陜西成考考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以陜西省教育考試院www.sneea.cn為準。
  • 咨詢電話:02987879230
城市:
成考系統:

考前輔導

試題真題

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:陜西成考網 > 試題題庫 > 陜西成人高考高起本 > 2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十一)

2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十一)

2020-09-30 14:44:07 來源:陜西成考網
\"陜西成人高考視頻號\"
作者:黃老師

  【導讀】2020年陜西省成人高考考試時間10月24日-25日,備考時間已經不多了,為了幫助大家更好的備考,陜西成考網為大家整理了2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十一) ,希望對大家有所幫助。

  

陜西成人高考

  2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十一)

  選擇題

  1.開始采用鉆孔技術制造工具的原始人類是 ( )

  A.元謀人

  B.山頂洞人

  C.河姆渡氏族

  D.半坡氏族

  2.“光武中興”指的是下列哪一人物的統治時期 ( )

  A.劉秀

  B.楊堅

  C.劉邦

  D.李世民

  3.下列哪些措施是北魏孝文帝改革的內容 ( )

  ①頒布“均田令” ②實行縣制 ③遷都洛陽 ④改革鮮卑舊俗 ⑤獎勵軍功

  A.①③④

  B.①③⑤

  C.①②③④⑤

  D.③④⑤

  4.隋朝時開通的大運河,其最南端在今天的 ( )

  A.北京

  B.杭州

  C.洛陽

  D.鎮江

  5.明朝后期普遍流通的貨幣是 ( )

  A.銅錢

  B.鐵錢

  C.交子

  D.白銀

  6.認為封建君主是“天下之大害”的著名思想家是 ( )

  A.黃宗羲

  B.顧炎武

  C.王夫之

  D.宋應星

  7.下列事件發生的先后順序是 ( )

  ①《天朝田畝制度》頒布 ②第二次鴉片戰爭爆發

  ③英法聯軍攻陷北京 ④《天津條約》簽訂

  A.④③②①

  B.①②③④

  C.③②①④

  D.①②④③

  8.日本通過哪一條約割占了中國的臺灣 ( )

  A.《北京條約》

  B.《辛丑條約》

  C.《天津條約》

  D.《馬關條約》

  9.《辛丑條約》的簽訂,標志著中國 ( )

  A.開始淪為半殖民地半封建社會

  B.半殖民地化程度進一步加深

  C.半殖民地化程度大大加深

  D.完全淪為半殖民地半封建社會

  10.中國第1個徹底的反帝反封建的綱領是 ( )

  A.《天朝田畝制度》

  B.《中華民國臨時約法》

  C.新三民主義

  D.中共民主革命綱領

  參考答案

  1.B 2.A 3.A 4.B 5.D 6.A 7.D 8.D 9.D 10.D

  以上就是2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十一) 的所有內容,想了解更多關于陜西成考信息,可關注微信公眾號“陜西省成考網”或者咨詢我們【在線老師】,將為您提供更多的陜西成考報考指南、試題題庫等相關信息。

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 陜西成考網 [http://www.robdogg.com/]
本文關鍵詞: 陜西成人高考  
本文地址:http://www.robdogg.com/show-1031-8184-1.html

陜西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十)

下一篇:2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十二)

陜西成人高考提升便捷服務

距2021陜西成考考試時間:僅剩

5

【請廣大考生提前備考】
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

陜西考生在線服務

報考指導咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

職業規劃指導

就業崗位推薦

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部