您所在的位置:
首頁
> 動態新聞 > 新聞動態 > 公司動態
新聞動態
公司動態
公司動態
集團公司黨委委員、副總經理茍護生同志來公司調研
發布日期:2019-11-13訪問次數: 信息來源:中咨工程字號:[ ]


        11月7日,集團公司黨委委員、副總經理茍護生同志來公司調研,公司黨委書記、董事長劉作斌同志主持召開了座談會。

        會上,劉作斌同志代表公司匯報了審計和巡視整改工作落實、生產經營及發展和黨建工作開展情況。公司黨委副書記、總經理翟和明等領導同志作了補充匯報。

        茍總認真聽取了工作匯報后,對公司落實審計和巡視問題整改工作、今年以來經營和黨建工作開展情況給予了充分肯定,對公司下一步工作和學習貫徹十九屆四中全會精神提出了要求和希望。

        對公司落實審計、巡視問題整改工作,茍總指出,工程公司對審計、巡視反饋問題的整改落實認真,行動迅速,效果顯著。通過開展問題整改,公司的黨建和經營管理工作得到了進一步規范,實現了穩步發展。下一步要鞏固整改成果,適時組織進行“回頭看”,進一步發揮以整改促發展的效應。黨委要發揮好“把方向、管大局、保落實”作用;黨的工作要暖人心;紀檢工作要常抓不懈,不斷取得成效;要牢記黨建工作永遠在路上。

        對公司生產經營和黨建工作,茍總指出,2019年,工程公司立足國際國內兩個市場,站位高、任務大、使命重、成績好。

        一是工程公司走過近十個年頭,堅持“139”戰略規劃為指引,已經走上了一條良性發展的道路,發展目標明確,路徑明晰,措施有力,工作扎實,發展穩健。

        二是創新成果多。工程公司大膽探索,積極嘗試,創新成果不斷涌現。特別是在業務轉型方面,非監理業務占比超過了監理業務,公司實現了創新發展。要繼續保持和堅持創新,以創新加快發展步伐。

        三是發展速度快。特別是最近三年,工程公司新業務簽合同每年都能完成集團公司下達的任務目標,合同額由1.5億元增加到2.5億元再到3.5億元,發展速度快。

        四是發展空間大。工程公司確定的中咨咨詢為先導的“1+X”產品策略,打造以項目管理(工程監理)為基礎的全過程業務鏈條,立足石化、核電、冶金、房建、市政和新能源等行業開展全過程工程管理(咨詢)業務,同時還以援外工程管理服務為基礎積極拓展國際業務,發展空間很廣也很大。下一步,要注意整合經驗、技術、信息和數據等優勢資源,用好“中咨”這個大品牌,多拿大項目,先把公司打造成以工程管理和全過程咨詢為主的工程公司,然后再去實現成為具有國際競爭力的工程公司的奮斗目標。

        五是高質量發展意識強。工程公司持續增強高質量發展意識,采取了許多有效的發展措施和辦法,公司上下士氣足、干勁高,發展氛圍濃厚,已經走上一條高質量發展的道路。工程公司現在有條件也有能力“筑夢”,要有勇氣和信心大膽地去“筑夢”,為此要制定好發展計劃,以高質量、高水平、高效率、高影響發展去逐步實現。

        六是要清楚影響公司發展的短板是能力問題,要牢記能力建設也必須永遠在路上。為此,一要加強學習能力提升,尤其做智力服務的企業必須學習;二要努力取得各種資質,包括公司資質和個人資質;三要清楚管理的最大功能是激發人的善意,要為基層、一線員工、年輕人做好管理服務;四要重視宣傳工作;五要不斷加大國際業務開發力度。

        對學習貫徹十九屆四中全會精神,茍總強調,黨的十九屆四中全會提出了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是中國共產黨向人類社會或者向全世界發出的大宣言,是對黨的歷史進行的大總結,是我國走向社會主義強國的大動員、大指導和大方案。

        要按照集團公司黨委的部署安排,準確把握和理解十九屆四中全會精神,深刻領會我國國家制度和國家治理體系的十三個方面顯著優勢和具體要求,把學習貫徹全會精神作為當前首要政治任務,將學習貫徹工作與公司改革發展結合起來,強化制度意識,加強制度研究,提高制度執行力,為公司改革發展提供堅強保障。





打印本頁 關閉窗口
相關報道
公司黨委組織2019年第六次中心組理論學習[2019-11-07]
回顧偉大歷程 銘記輝煌成就——公司黨委組織黨員群眾參觀國慶7...[2019-10-22]
集團公司黨委副書記、董事牛向春同志來公司調研主題教育專項整改...[2019-10-11]
中國共產黨中咨工程有限公司黨員大會隆重召開[2019-09-29]
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 安博电竞 竞博app官方下载| 竞博lol| 竞博电竞| 竞博| 竞博| 官网竞博| JBO| 竞博| 竞博| 电竞竞博| 电竞竞博| 竞博| 竞博lol| 竞博官网|